Глобальная инициатива ФАО по сокращению потребности в противомикробных препаратах в животноводстве - RENOFARM.

ФАО (англ. FAO, Food and Agriculture Organization of the United Nations) — Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций.)

Чунцин, Китай/Рим - Принимая во внимание растущую угрозу устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в агропродовольственном секторе, влияющую на здоровье наземных и водных животных, растения и окружающую среду и причиняющую серьезный экономический ущерб фермерам по всему миру, сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) объявила о начале реализации новой, ориентированной на конкретные действия и интересы стран инициативы по снижению потребности фермерских хозяйств в противомикробных препаратах.

"Широкое применение противомикробных препаратов в животноводстве ставит под угрозу здоровье человека, благополучие животных и экологическую устойчивость", – отметил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй в видеообращении, посвященном началу реализации инициативы по снижению потребности фермерских хозяйств в противомикробных препаратах в целях устойчивого преобразования агропродовольственных систем (RENOFARM).

"Мы должны найти новаторские подходы к сокращению масштабов применения противомикробных препаратов и содействию внедрения устойчивых методов, которые обеспечат защиту здоровья населения и благополучия планеты и в то же время повысят продуктивность животноводческого сектора", – сообщил Цюй Дунъюй, выступая перед участниками Международного симпозиума по стратегиям снижения потребности в противомикробных препаратах в целях поддержки устойчивого преобразования животноводства, состоявшегося в Чунцине.

Регулярное использование противомикробных препаратов в животноводстве может оказать негативное воздействие на здоровье человека, благополучие животных и экологическую устойчивость.

Устойчивость к противомикробным препаратам

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой одну из самых сложных угроз здоровью и развитию на глобальном уровне. Потенциальные последствия формирования УПП в секторах продовольствия и сельского хозяйства включают в себя, в частности, следующее:

  • Пагубное воздействие на здоровье и благополучие животных;
  • Снижение объемов производства продуктов питания и уровня продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания;
  • Экономический ущерб для фермеров;
  • Загрязнение окружающей среды.
В первую очередь это связано с ростом масштабов неправильного и чрезмерного применения противомикробных препаратов в здравоохранении и агропродовольственном секторе. Поскольку мировой спрос на продукты питания продолжает расти, ожидается, что масштабы такого использования и неправильного применения будут увеличиваться.

Цель ФАРМАВИО: снижение рисков заболеваний, повышение продуктивности и качества продукции.

Компания FARMAVIO/ФАРМАВИО предлагает кормовую добавку на основе муки из виноградных косточек и кожицы, которая благодаря высокому содержанию полифенолов и антиоксидантов укрепляет иммунитет животных, улучшает здоровье кишечника и повышает продуктивность снижая использование антибиотиков. Это способствует выполнению целей FAO по сокращению глобального применения антибиотиков в животноводстве на 30–50% к 2030 году, что подтверждается результатами недавнего исследования Nature Communications и FAO. В разных отраслях: от птицеводства до крупного рогатого скота и свиноводства - добавка демонстрирует положительный эффект на рост, обмен веществ и снижает потребность в профилактических антибиотиках.

Новое заявление ФАО о сокращении антибиотиков через повышение продуктивности.

FAO призывает к снижению глобального объёма использования антибиотиков в животноводстве на 30–50% к 2030 г., чтобы замедлить рост антимикробной резистентности.

В новом  исследовании, проведенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и ее партнерами по научной деятельности, отмечается, что ключевым условием существенного сокращения использования антибиотиков в мире является повышение продуктивности скота.

Исследование Nature Communications подчёркивает, что без вмешательств общий объём антибиотиков может вырасти до 143 481т к 2040 г. (рост на 29,5%).   

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Кормовая добавка от ФАРМАВИО - экологически безопасная добавка, на основе муки из виноградных косточек и кожицы. Антиоксидантные, противовоспалительные, противопаразитные и общеукрепляющие свойства муки из виноградных косточек и кожицы полезны для всех видов сельскохозяйственных животных, особенно в условиях интенсивного выращивания, когда организм животных подвергается различным стрессам.

По мимо главных преимуществ (эффективность полифенолов в подавлении патогенов): Защита от окислительного стресса, повышения иммунитета, улучшение микробиоты кишечника и устойчивость к стрессам (снижение уровня кортизола), кормовая добавка ФАРМАВИО - обладает достаточно высокой питательной ценностью для использования в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Добавка ФАРМАВИО в рационы сельскохозяйственных животных и птицы оказывает комплексное влияние на качество продукции и рентабельность предприятий:
1. Улучшение показателей мяса;
2. Усиление качества молока;
3. Повышение яйценоскости;
4. Профилактика заболеваний;
5. Повышение иммунитета;

6. Экономическая целесообразность: снижение затрат на ветеринарные препараты и улучшение рентабельности производства, лучшее переваривание, и усвоение веществ, т.е. экономия на корме;
7. Эко продукция, ESG. 

Польза кормовой добавки по ключевым направлениям животноводства и птицеводства. Ключевые вызовы отрасли и решение через кормовую добавку ФАРМАВИО:

Для молочных и мясных коров (Защита от мастита и кетоза, стабильные удои даже в жару):
Качество молока: Снижение соматических клеток, повышение жирности и уровня витамина Е в молоке;
Здоровье: Профилактика мастита, кетоза и метаболических нарушений;
Антистресс: Сохранение удоев даже в жару;
Мясо: Снижение холестерина, улучшение текстуры и вкуса.

Для птицефабрик (Цыплята растут быстрее, куры несут больше яиц):
Яйца: Укрепление скорлупы, снижение холестерина в желтке, повышение питательности и витаминов, минералов и др.;
Бройлеры: Ускорение роста, увеличение срока хранения и качества мяса;
Молодняк: Снижение падежа, профилактика диареи и инфекций.

Для свинокомплексов (Поросята реже болеют, свиноматки приносят больше потомства):
Поросята: Быстрый рост (увеличение среднесуточного привеса), снижение диареи, укрепление иммунитета;
Свиньи на откорме: Улучшение цвета и сочности мяса, увеличение срока хранения;
Свиноматки: Больше опоросов, здоровое потомство, профилактика маститов. 

Кормовая добавка ФАРМАВИО поможет в усилении здоровья животных:

КРС:
- Снижает риск мастита, кетоза, ацидоза рубца, метаболических и других нарушений, укрепляет иммунитет;
- Снижение оксидативного стресса;
- Укрепление иммунитета молодняка: снижение диареи, падежа, ускорение развития
рубцовой микрофлоры и роста.
Птица:
- Борьба с кокцидиозом, сальмонеллёзом, респираторными инфекциями подавляя
патогены, снижение стресса;
- Профилактика диареи у цыплят, укрепление стенок кишечника;
- Улучшение минерализации костей, укрепление скелета: способствует правильному
развитию костей и усвоения кальция.
Свиньи:
- Снижение диареи у поросят, подавление патогенов, укрепление костной ткани и
иммунитета, улучшение здоровья ЖКТ;
- Профилактика респираторных инфекций и стресса (снижение кортизола);
- Снижение стрессовых факторов: полифенолы снижают уровень кортизола (гормона стресса). Стресс - ключевой фактор, ослабляющий иммунитет.
- Укрепление иммунитета свиноматок: снижение маститов, метритов, повышение выживаемости эмбрионов;
Снижает риск: вторичных осложнений за счёт антимикробных свойств. Антиоксиданты замедляют старение клеток, повышая устойчивость к болезням.
Улучшение микробиоты кишечника и снижения стресса - ключевой фактор профилактики инфекций в т.ч. АЧС. 

Снижение резистентности к антибиотикам:

- Уменьшение частоты применения антибиотиков замедляет развитие устойчивости у патогенов;
- В ЕС многие свежие исследования доказывают, что при добавлении муки из виноградного жмыха в корма достигаются показатели роста, сопоставимые с антибиотиками, одновременно улучшается структура кишечника, укрепляется антиоксидантная защита и подавляются ключевые патогены - при этом утилизируются агро-отходы виноделия, снижая нагрузку на экосистему и отвечая принципам One Health (здоровье животных, людей и окружающей среды), UNEP и задачам FAO/WHO по сокращению (снижая необходимость в профилактических антибиотиках) применения антибиотиков;

- Кормовая добавка сохраняет свою антиоксидантную активность при длительном хранении (не снижается ни общий фенольный состав, ни антиоксидантная активность, ни профиль биоактивных липидов и фенолов), эффективно нейтрализует свободные радикалы и в кормовых схемах способна натурально заменять синтетические консерванты, снижая перекисное окисление липидов, и микробную нагрузку, что полностью соответствует принципам по снижению химической нагрузки на животноводческие экосистемы. Может выступать надёжным «консервантным» компонентом. 

Механизмы замены антибиотиков:

- Профилактика: Антиоксиданты виноградной косточки и кожицы предотвращают
окислительный стресс - ключевой фактор развития инфекций;
- Улучшение микробиоты кишечника: Клетчатка из добавки стимулирует рост полезных бактерий (Lactobacillus), которые конкурируют с патогенами;
- Прямое антимикробное действие: Танины и процианидины разрушают клеточные
мембраны бактерий. 

Качество мяса при добавлении кормовой добавки из виноградной косточки и кожицы ФАРМАВИО, в т.ч. для Экспорта: 

- Снижение уровня холестерина в мясе (за счет полифенолов);
- Увеличение срока хранения мяса: на ~12-15 дней (за счет снижения окисления липидов);
- Повышение уровня омега-3 жирных кислот, благодаря антиоксидантной защите;
- Повышает соответствие международным стандартам (цвет, влагоудержание, отсутствие антибиотиков, привлекательность мяса);
- Улучшение цвета за счёт антиоксидантов (снижение окисления миоглобина);
- Устранение «хрячьего» запаха через подавление липидного окисления;
- Безопасность мяса для человека: Отсутствие остатков антибиотиков в мясе - соответствие требованиям ЕС и Азии;
- Уменьшение потери влаги;
- Замедление окисления миоглобина - сохранение цвета мяса.
Практические выводы
Стабильность цвета, текстуры и вкуса: Мясо с кормовой добавкой виноградной косточки и кожицы ФАРМАВИО, дольше сохраняет ярко-красный оттенок, улучшает текстуру и вкус, что критично для экспорта в страны Азии;
Снижение потерь: Уменьшение потери влаги повышает выход готовой продукции, что экономит средства на тушу.

Влияние на цели FAO

Добавка FARMAVIO способствует достижению инициативы FAO «RENOFARM» по сокращению потребности в антибиотиках путём повышения продуктивности и здоровья животных.

Сокращение числа заболевших животных и улучшение коэффициента продуктивности позволит уменьшить общий объём антибиотиков в системе, как показали сценарии с оптимизацией продуктивности. 

ФАРМАВИО приглашает к сотрудничеству: 

Грантодателей, инвесторов: Финансирование исследований по масштабированию кормовой добавки в регионах, в т.ч. с высоким риском АЧС;
Регуляторов и институты: Участие в разработках и в исследованиях.

ФАРМАВИО готова участвовать в пилотных проектах по внедрению добавки в рамках национальных программ по борьбе с заболеваниями, вирусами и инфекциями. 

С Уважением, команда ФАРМАВИО / FARMAVIO. 

Стратегический ресурс для устойчивого развития животноводства, птицеводства и экологии Российской Федерации. 

Связаться с нами

FARMAVIO - Отражение заботы природы в наших натуральных продуктах!
FARMAVIO - Мы помогаем вам, вашим питомцам и агрокультуре быть здоровыми и счастливыми!


Продукция: антиоксиданты, фитобиотики, витаминные кормовые добавки, удобрения, масла, мука, пищевые добавки, косметика.

Контактная информация

Ставропольский край, г. Пятигорск
CRM-форма появится здесь
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies