Глобальная инициатива ФАО по сокращению потребности в противомикробных препаратах в животноводстве - RENOFARM.
ФАО (англ. FAO, Food and Agriculture Organization of the United Nations) — Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций.)
Чунцин, Китай/Рим - Принимая во внимание растущую угрозу устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в агропродовольственном секторе, влияющую на здоровье наземных и водных животных, растения и окружающую среду и причиняющую серьезный экономический ущерб фермерам по всему миру, сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) объявила о начале реализации новой, ориентированной на конкретные действия и интересы стран инициативы по снижению потребности фермерских хозяйств в противомикробных препаратах.
"Широкое применение противомикробных препаратов в животноводстве ставит под угрозу здоровье человека, благополучие животных и экологическую устойчивость", – отметил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй в видеообращении, посвященном началу реализации инициативы по снижению потребности фермерских хозяйств в противомикробных препаратах в целях устойчивого преобразования агропродовольственных систем (RENOFARM).
"Мы должны найти новаторские подходы к сокращению масштабов применения противомикробных препаратов и содействию внедрения устойчивых методов, которые обеспечат защиту здоровья населения и благополучия планеты и в то же время повысят продуктивность животноводческого сектора", – сообщил Цюй Дунъюй, выступая перед участниками Международного симпозиума по стратегиям снижения потребности в противомикробных препаратах в целях поддержки устойчивого преобразования животноводства, состоявшегося в Чунцине.
Регулярное использование противомикробных препаратов в животноводстве может оказать негативное воздействие на здоровье человека, благополучие животных и экологическую устойчивость.Устойчивость к противомикробным препаратам
Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой одну из самых сложных угроз здоровью и развитию на глобальном уровне. Потенциальные последствия формирования УПП в секторах продовольствия и сельского хозяйства включают в себя, в частности, следующее:
- Пагубное воздействие на здоровье и благополучие животных;
- Снижение объемов производства продуктов питания и уровня продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания;
- Экономический ущерб для фермеров;
- Загрязнение окружающей среды.
Цель ФАРМАВИО: снижение рисков заболеваний, повышение продуктивности и качества продукции.
Компания FARMAVIO/ФАРМАВИО предлагает кормовую добавку на основе муки из виноградных косточек и кожицы, которая благодаря высокому содержанию полифенолов и антиоксидантов укрепляет иммунитет животных, улучшает здоровье кишечника и повышает продуктивность снижая использование антибиотиков. Это способствует выполнению целей FAO по сокращению глобального применения антибиотиков в животноводстве на 30–50% к 2030 году, что подтверждается результатами недавнего исследования Nature Communications и FAO. В разных отраслях: от птицеводства до крупного рогатого скота и свиноводства - добавка демонстрирует положительный эффект на рост, обмен веществ и снижает потребность в профилактических антибиотиках.
Новое заявление ФАО о сокращении антибиотиков через повышение продуктивности.
FAO призывает к снижению глобального объёма использования антибиотиков в животноводстве на 30–50% к 2030 г., чтобы замедлить рост антимикробной резистентности.
В новом исследовании, проведенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и ее партнерами по научной деятельности, отмечается, что ключевым условием существенного сокращения использования антибиотиков в мире является повышение продуктивности скота.
Исследование Nature Communications подчёркивает, что без вмешательств общий объём антибиотиков может вырасти до 143 481т к 2040 г. (рост на 29,5%).
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Кормовая добавка от ФАРМАВИО - экологически безопасная добавка, на основе муки из виноградных косточек и кожицы. Антиоксидантные, противовоспалительные, противопаразитные и общеукрепляющие свойства муки из виноградных косточек и кожицы полезны для всех видов сельскохозяйственных животных, особенно в условиях интенсивного выращивания, когда организм животных подвергается различным стрессам.
По мимо главных преимуществ (эффективность полифенолов в подавлении патогенов): Защита от окислительного стресса, повышения иммунитета, улучшение микробиоты кишечника и устойчивость к стрессам (снижение уровня кортизола), кормовая добавка ФАРМАВИО - обладает достаточно высокой питательной ценностью для использования в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Улучшение показателей мяса;
2. Усиление качества молока;
3. Повышение яйценоскости;
4. Профилактика заболеваний;
5. Повышение иммунитета;
6. Экономическая целесообразность: снижение затрат на ветеринарные препараты и улучшение рентабельности производства, лучшее переваривание, и усвоение веществ, т.е. экономия на корме;
7. Эко продукция, ESG.
Польза кормовой добавки по ключевым направлениям животноводства и птицеводства. Ключевые вызовы отрасли и решение через кормовую добавку ФАРМАВИО:
Качество молока: Снижение соматических клеток, повышение жирности и уровня витамина Е в молоке;
Здоровье: Профилактика мастита, кетоза и метаболических нарушений;
Антистресс: Сохранение удоев даже в жару;
Мясо: Снижение холестерина, улучшение текстуры и вкуса.
Для птицефабрик (Цыплята растут быстрее, куры несут больше яиц):
Яйца: Укрепление скорлупы, снижение холестерина в желтке, повышение питательности и витаминов, минералов и др.;
Бройлеры: Ускорение роста, увеличение срока хранения и качества мяса;
Молодняк: Снижение падежа, профилактика диареи и инфекций.
Для свинокомплексов (Поросята реже болеют, свиноматки приносят больше потомства):
Поросята: Быстрый рост (увеличение среднесуточного привеса), снижение диареи, укрепление иммунитета;
Свиньи на откорме: Улучшение цвета и сочности мяса, увеличение срока хранения;
Свиноматки: Больше опоросов, здоровое потомство, профилактика маститов.
Кормовая добавка ФАРМАВИО поможет в усилении здоровья животных:
- Снижает риск мастита, кетоза, ацидоза рубца, метаболических и других нарушений, укрепляет иммунитет;
- Снижение оксидативного стресса;
- Укрепление иммунитета молодняка: снижение диареи, падежа, ускорение развития
рубцовой микрофлоры и роста.
Птица:
- Борьба с кокцидиозом, сальмонеллёзом, респираторными инфекциями подавляя
патогены, снижение стресса;
- Профилактика диареи у цыплят, укрепление стенок кишечника;
- Улучшение минерализации костей, укрепление скелета: способствует правильному
развитию костей и усвоения кальция.
Свиньи:
- Снижение диареи у поросят, подавление патогенов, укрепление костной ткани и
иммунитета, улучшение здоровья ЖКТ;
- Профилактика респираторных инфекций и стресса (снижение кортизола);
- Снижение стрессовых факторов: полифенолы снижают уровень кортизола (гормона стресса). Стресс - ключевой фактор, ослабляющий иммунитет.
- Укрепление иммунитета свиноматок: снижение маститов, метритов, повышение выживаемости эмбрионов;
Снижает риск: вторичных осложнений за счёт антимикробных свойств. Антиоксиданты замедляют старение клеток, повышая устойчивость к болезням.
Улучшение микробиоты кишечника и снижения стресса - ключевой фактор профилактики инфекций в т.ч. АЧС.
Снижение резистентности к антибиотикам:
- Уменьшение частоты применения антибиотиков замедляет развитие устойчивости у патогенов; - Кормовая добавка сохраняет свою антиоксидантную активность при длительном хранении (не снижается ни общий фенольный состав, ни антиоксидантная активность, ни профиль биоактивных липидов и фенолов), эффективно нейтрализует свободные радикалы и в кормовых схемах способна натурально заменять синтетические консерванты, снижая перекисное окисление липидов, и микробную нагрузку, что полностью соответствует принципам по снижению химической нагрузки на животноводческие экосистемы. Может выступать надёжным «консервантным» компонентом.
- В ЕС многие свежие исследования доказывают, что при добавлении муки из виноградного жмыха в корма достигаются показатели роста, сопоставимые с антибиотиками, одновременно улучшается структура кишечника, укрепляется антиоксидантная защита и подавляются ключевые патогены - при этом утилизируются агро-отходы виноделия, снижая нагрузку на экосистему и отвечая принципам One Health (здоровье животных, людей и окружающей среды), UNEP и задачам FAO/WHO по сокращению (снижая необходимость в профилактических антибиотиках) применения антибиотиков;
Механизмы замены антибиотиков:
окислительный стресс - ключевой фактор развития инфекций;
- Улучшение микробиоты кишечника: Клетчатка из добавки стимулирует рост полезных бактерий (Lactobacillus), которые конкурируют с патогенами;
- Прямое антимикробное действие: Танины и процианидины разрушают клеточные
мембраны бактерий.
Качество мяса при добавлении кормовой добавки из виноградной косточки и кожицы ФАРМАВИО, в т.ч. для Экспорта:
- Увеличение срока хранения мяса: на ~12-15 дней (за счет снижения окисления липидов);
- Повышение уровня омега-3 жирных кислот, благодаря антиоксидантной защите;
- Повышает соответствие международным стандартам (цвет, влагоудержание, отсутствие антибиотиков, привлекательность мяса);
- Улучшение цвета за счёт антиоксидантов (снижение окисления миоглобина);
- Устранение «хрячьего» запаха через подавление липидного окисления;
- Безопасность мяса для человека: Отсутствие остатков антибиотиков в мясе - соответствие требованиям ЕС и Азии;
- Уменьшение потери влаги;
- Замедление окисления миоглобина - сохранение цвета мяса.
Практические выводы
Стабильность цвета, текстуры и вкуса: Мясо с кормовой добавкой виноградной косточки и кожицы ФАРМАВИО, дольше сохраняет ярко-красный оттенок, улучшает текстуру и вкус, что критично для экспорта в страны Азии;
Снижение потерь: Уменьшение потери влаги повышает выход готовой продукции, что экономит средства на тушу.
Влияние на цели FAO
Добавка FARMAVIO способствует достижению инициативы FAO «RENOFARM» по сокращению потребности в антибиотиках путём повышения продуктивности и здоровья животных.
Сокращение числа заболевших животных и улучшение коэффициента продуктивности позволит уменьшить общий объём антибиотиков в системе, как показали сценарии с оптимизацией продуктивности.
ФАРМАВИО приглашает к сотрудничеству:
Регуляторов и институты: Участие в разработках и в исследованиях.
ФАРМАВИО готова участвовать в пилотных проектах по внедрению добавки в рамках национальных программ по борьбе с заболеваниями, вирусами и инфекциями.
С Уважением, команда ФАРМАВИО / FARMAVIO.
Стратегический ресурс для устойчивого развития животноводства, птицеводства и экологии Российской Федерации.
Связаться с нами
FARMAVIO - Отражение заботы природы в наших натуральных продуктах!
FARMAVIO - Мы помогаем вам, вашим питомцам и агрокультуре быть здоровыми и счастливыми!
Продукция: антиоксиданты, фитобиотики, витаминные кормовые добавки, удобрения, масла, мука, пищевые добавки, косметика.